Lachs-Möhren-Eintopf
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
g g Möhren
g g Sellerieknolle
Apfel (z.B. Elstar)
El El Zitronensaft
g g Tomaten (klein)
El El Olivenöl
Tl Tl Tomatenmark
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Tl Tl Kurkuma
ml ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
g g Lachsfilet (küchenfertig)
g g Cashewkerne
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Möhren, Sellerie und Apfel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Äpfel mit Zitronensaft mischen. Tomaten putzen und in grobe Stücke schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Möhren und Sellerie zugeben und 3 Min. mitdünsten. Tomatenmark, Zimt und Kurkuma zugeben und kurz mitbraten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 7 Min. kochen. Tomaten zugeben und 5 Min. mitkochen. Äpfel in den Eintopf geben und 3 Min. mitkochen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Lachs in 4 cm große Stücke schneiden. Lachs rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in den Eintopf legen und zugedeckt 4 Min. garen.
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Cashewkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie hacken. Eintopf mit Cashewkernen und Petersilie bestreut servieren.