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Lachs-Möhren-Eintopf

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Für jeden Tag 11/2019
Lachs-Möhren-Eintopf mit gerösteten Cashewkernen und gehackter Petersilie
Foto: Jorma Gottwald
Löffele doch mal ungewöhnlich! Mit Sellerie, Apfel und einem Hauch Zimt unser heimlicher Favorit
Anne Haupt
Koch: Anne Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 406 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

250

g g Möhren

250

g g Sellerieknolle

1

Apfel (z.B. Elstar)

1

El El Zitronensaft

250

g g Tomaten (klein)

3

El El Olivenöl

2

Tl Tl Tomatenmark

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

2

Tl Tl Kurkuma

800

ml ml Hühnerbrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

400

g g Lachsfilet (küchenfertig)

40

g g Cashewkerne

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Möhren, Sellerie und Apfel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Äpfel mit Zitronensaft mischen. Tomaten putzen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Möhren und Sellerie zugeben und 3 Min. mitdünsten. Tomatenmark, Zimt und Kurkuma zugeben und kurz mitbraten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 7 Min. kochen. Tomaten zugeben und 5 Min. mitkochen. Äpfel in den Eintopf geben und 3 Min. mitkochen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Lachs in 4 cm große Stücke schneiden. Lachs rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in den Eintopf legen und zugedeckt 4 Min. garen.
  4. Cashewkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie hacken. Eintopf mit Cashewkernen und Petersilie bestreut servieren.
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