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Linsen-Bowl mit Roastbeef

(4)

Für jeden Tag 11/2019
Richtige Super-Bowl: Linsen, Apfel, Rote Bete und Roastbeef
Foto: Jorma Gottwald
Rote Bete, Apfel und Roastbeef hübsch sortiert auf Linsen mit Meerrettichschmand – sieht gut aus und macht topfit.
Koch: Tim Mälzer
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 952 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Berglinsen

2

Lorbeerblätter

Salz

1

Zwiebel

6

El El Rotweinessig

1.5

Tl Tl Honig

6

El El Rapsöl

Pfeffer

1

säuerlicher Apfel

250

g g Rote Bete (gegart (vakuumiert))

100

g g Schmand

2

Tl Tl Tafelmeerrettich

1

Beet Beete Gartenkresse

6

Scheibe Scheiben Roastbeef

Zubereitung

  1. Linsen mit Lorbeer in kochendem Salzwasser ca. 30 Min. bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebel fein würfeln. Mit Essig und Honig in einer Schüssel verrühren. 4 El Öl und Linsen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Min. ziehen lassen.
  3. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete würfeln. Schmand und Meerrettich verrühren und salzen. Kresse vom Beet schneiden.
  4. Linsen in zwei Schalen füllen. Apfelspalten, Rote Bete, Roastbeef und Meerrettichschmand daraufgeben. Mit Kresse bestreuen und mit restlichem Rapsöl beträufelt servieren.