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Kabeljau auf Wirsing

Für jeden Tag 11/2019
Kabeljau auf Wirsing mit gewürfeltem Bacon
Foto: Thomas Neckermann
Cremiger Kohl und würziger Bacon begleiten den Fisch. Lecker und sogar low carb!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
50

g g Bacon (gewürfelt)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

300

g g Wirsing

2

El El Butter

150

ml ml Schlagsahne

150

ml ml Hühnerbrühe

Salz

Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

2

Kabeljaufilets

2

Tl Tl Mehl

1

Tl Tl Sonnenblumenöl

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Zubereitung

  1. Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden, grob schneiden. 1 El Butter in einem Topf zerlassen, Wirsing darin 2 Min. andünsten. Sahne und Brühe zugießen, 6 Min. offen einkochen. Dann mit dem Schneidstab grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Warm stellen.
  3. Fisch trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 1 El Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fisch von jeder Seite 2 Min. braten. Mit Wirsing auf Tellern anrichten, Speck und Schnittlauch darüberstreuen.