Kabeljau auf Wirsing

Kabeljau auf Wirsing mit gewürfeltem Bacon
Foto: Thomas Neckermann
Cremiger Kohl und würziger Bacon begleiten den Fisch. Lecker und sogar low carb!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Bacon (gewürfelt)

Bund Bund Schnittlauch

g g Wirsing

El El Butter

ml ml Schlagsahne

ml ml Hühnerbrühe

Salz

Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

Kabeljaufilet

Tl Tl Mehl

Tl Tl Sonnenblumenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden, grob schneiden. 1 El Butter in einem Topf zerlassen, Wirsing darin 2 Min. andünsten. Sahne und Brühe zugießen, 6 Min. offen einkochen. Dann mit dem Schneidstab grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Warm stellen.
  3. Fisch trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 1 El Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fisch von jeder Seite 2 Min. braten. Mit Wirsing auf Tellern anrichten, Speck und Schnittlauch darüberstreuen.