Spitzkohl mit Bohnenpüree
Zutaten
4
Portionen
kg kg Spitzkohl
Zwiebeln (klein)
El El Butterschmalz
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Muskatnuss
Pfeffer
Bund Bund glatte Petersilie
Dose Dosen weiße Bohnen (400 g)
Zwiebel (klein)
Stiel Stiele Thymian
El El Butter
ml ml Schlagsahne
Eier (Kl. M)
El El schwarzer Sesam
El El heller Sesam
Zubereitung
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Kohl putzen, in breite Spalten schneiden. 2 Zwiebeln in Streifen schneiden. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten. Kohl zugeben, von beiden Seiten leicht bräunen. 100 ml Brühe zugießen, Kohl weich dünsten, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Petersilienblättchen abzupfen, hacken und darüberstreuen.
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Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel fein würfeln, mit Thymian in Butter dünsten. Bohnen, Sahne und restliche Brühe zugeben und erhitzen. Thymian entfernen, alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Eier in 6 Min. wachsweich kochen, pellen und halbieren. Beide Sesamsorten in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, mit etwas Salz im Mörser grob zerstoßen.
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Kohl, Bohnenpüree und Eier anrichten. Mit Sesamsalz bestreuen.