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Spitzkohl mit Bohnenpüree

Für jeden Tag 11/2019
Spitzkohl mit Bohnenpüree und gekochtem Ei
Foto: Thomas Neckermann
Mit feiner Thymiannote und nussigem Sesam-Topping mal etwas köstlich anderes.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Spitzkohl

Zwiebeln (klein)

El El Butterschmalz

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Muskatnuss

Pfeffer

Bund Bund glatte Petersilie

Dose Dosen weiße Bohnen (400 g)

Zwiebel (klein)

Stiel Stiele Thymian

El El Butter

ml ml Schlagsahne

Eier (Kl. M)

El El schwarzer Sesam

El El heller Sesam

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kohl putzen, in breite Spalten schneiden. 2 Zwiebeln in Streifen schneiden. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten. Kohl zugeben, von beiden Seiten leicht bräunen. 100 ml Brühe zugießen, Kohl weich dünsten, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Petersilienblättchen abzupfen, hacken und darüberstreuen.
  2. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel fein würfeln, mit Thymian in Butter dünsten. Bohnen, Sahne und restliche Brühe zugeben und erhitzen. Thymian entfernen, alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Eier in 6 Min. wachsweich kochen, pellen und halbieren. Beide Sesamsorten in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, mit etwas Salz im Mörser grob zerstoßen.
  3. Kohl, Bohnenpüree und Eier anrichten. Mit Sesamsalz bestreuen.