Paprika-Pasta mit Chorizo

Paprika-Pasta mit Chorizo
Foto: Thomas Neckermann
Für den herrlichen Crunchfaktor auf der sahnig-würzigen Nudel sorgen Baguette-Croûtons.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 820 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Knoblauchzehe

Tl Tl Thymian (getrocknet)

ml ml Schlagsahne

Glas Gläser gegrillte rote Paprika (210 g Abtropfgewicht)

Salz

Pfeffer

edelsüßes Paprikapulver

g g Spiralnudeln

g g Chorizos

El El Sonnenblumenöl

g g Baguette

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Zubereitung

  1. Knoblauch schälen. Mit Thymian und Sahne aufkochen, 5 Min. köcheln lassen. Paprika abtropfen lassen, in Stücke schneiden, in der Sahne erhitzen. Mit dem Schneidstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo darin knusprig braten. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Baguette in kleine Stücke zupfen und im Bratfett knusprig braten. Nudeln abgießen und zurück in den heißen Topf geben. Nudeln, Paprikasauce und Chorizo mischen. Auf Tellern anrichten, mit den Baguette- Croûtons und etwas Pfeffer bestreut sofort servieren.

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