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Bratwurstschnecke mit Wurzelgemüse

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Für jeden Tag 11/2019
Bratwurstschnecke mit Wurzelgemüse
Foto: Thomas Neckermann
Genialer Kontrast zur Wurst: mit Honig karamellisierte Pastinaken, Möhren und Rote Bete.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 63 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Möhren

300

g g Pastinaken

300

g g Rote Bete

2

Zwiebeln

2

El El Olivenöl

1

Tl Tl Anissaat

1

Tl Tl Fenchelsaat

1

El El Apfelessig

300

ml ml Gemüsebrühe

2

Tl Tl Honig

Salz

Pfeffer

3

Stiel Stiele Estragon

4

Bratwurstschnecken (à ca. 200 g)

Zubereitung

  1. Möhren, Pastinaken und Rote Bete schälen, evtl. abspülen und in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
  2. 1 El Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen, Wurzelgemüse darin unter Rühren anbraten. Zwiebeln, Anis- und Fenchelsaat zugeben und mitbraten. Essig und Brühe angießen und alles ca. 20 Min. garen. Wenn die Flüssigkeit eingekocht und das Gemüse gar ist, Honig zufügen und die Wurzeln karamellisieren. Mit Salz, Pfeffer und Estragonblättchen würzen.
  3. Inzwischen restliches Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen. Die Bratwurstschnecken von jeder Seite ca. 5 Min. goldbraun braten. Zusammen mit dem Wurzelgemüse servieren.