Anzeige
Anzeige

Blitz-Béarnaise

(16)

Für jeden Tag 11/2019
Blitz-Béarnaise
Foto: Jorma Gottwald
Schnell und gelingsicher: mit Estragon und Senf
Hege Marie Köster, e&t-Koch
Koch/Köchin: Hege Marie Köster
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 378 kcal, Eiweiß: 2 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Stiel Stiele Estragon

2

Eigelb (Kl. M)

2

El El milder Weißweinessig

1

El El Crème fraîche

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

175

g g Butter

Salz

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Estragon-Blättchen abzupfen, fein schneiden. Eigelb (Kl. M), Weißweinessig, 1 Prise Salz, Crème fraiche und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab glatt pürieren. Butter kurz aufkochen, langsam zur Eicreme gießen, dabei die ganze Zeit den Schneidstab laufen lassen. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen. Estragon unterrühren.
VG-Wort Pixel