Chimichurri - Kräutersauce

Chimichurri
Foto: Jorma Gottwald
Argentiniens würzig- frische Kräutersauce
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund glatte Petersilie

Schalotte

Knoblauchzehe

Tl Tl Meersalz (grob)

Bio-Limette

Tl Tl Thymian (getrocknet)

Tl Tl Oregano (getrocknet)

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Blätter von der Petersilie abzupfen, fein schneiden. Schalotte fein würfeln. Knoblauchzehe, Schalotten und grobes Meersalz im Mörser fein zerstoßen. Petersilie zugeben. Von der Limette 1 Tl Schale fein abreiben und 2–3 El Saft auspressen. Getrockneten Thymian, Oregano, Limettensaft und -schale in den Mörser geben und verrühren. Öl zugießen und mit Salu und Pfeffer abschmecken. Die Chimichurri-Sauce mind. 6 Std., am besten über Nacht, ziehen lassen.

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