Chimichurri - Kräutersauce

Argentiniens würzig- frische Kräutersauce
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Aus Für jeden Tag 11/2019
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Chimichurri
Hege Marie Köster, e&t-Koch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.25 Tl Meersalz, 

    grob

  • 1 Bio-Limette
  • 1 Tl Thymian, 

    getrocknet

  • 1 Tl Oregano, 

    getrocknet

  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 100 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Blätter von der Petersilie abzupfen, fein schneiden. Schalotte fein würfeln. Knoblauchzehe, Schalotten und grobes Meersalz  im Mörser fein zerstoßen. Petersilie zugeben. Von der Limette 1 Tl Schale fein abreiben und 2–3 El Saft auspressen. Getrockneten Thymian, Oregano, Limettensaft und -schale in den Mörser geben und verrühren. Öl zugießen und mit Salu und Pfeffer abschmecken. Die Chimichurri-Sauce mind. 6 Std., am besten über Nacht, ziehen lassen.