Chimichurri - Kräutersauce
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund glatte Petersilie
Schalotte
Knoblauchzehe
Tl Tl Meersalz (grob)
Bio-Limette
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Blätter von der Petersilie abzupfen, fein schneiden. Schalotte fein würfeln. Knoblauchzehe, Schalotten und grobes Meersalz im Mörser fein zerstoßen. Petersilie zugeben. Von der Limette 1 Tl Schale fein abreiben und 2–3 El Saft auspressen. Getrockneten Thymian, Oregano, Limettensaft und -schale in den Mörser geben und verrühren. Öl zugießen und mit Salu und Pfeffer abschmecken. Die Chimichurri-Sauce mind. 6 Std., am besten über Nacht, ziehen lassen.
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