Schoko-Karamell-Bonbons mit Meersalz
Zutaten
40
Stück
g g Zucker
El El Glucosesirup (z.B. über www.bosfood.de)
ml ml Schlagsahne
g g Butter
Prise Prisen Meersalz
El El Kakaopulver (plus ca. 3 El um Bestäuben und Wenden)
Außerdem: Auflaufform (15 x 20 cm), Öl zum Bearbeiten, Küchengarn
Zubereitung
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Zucker mit 5 El Wasser und Glucosesirup in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen. Erst rühren, wenn der Zucker zu schmelzen beginnt.
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In einem zweiten Topf Sahne und Butter erwärmen, Meersalz und Kakaopulver unterrühren.
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Karamell von der Herdplatte ziehen und die Sahne-Butter-Mischung unter Rühren zugießen (Achtung, es spritzt!). Weiterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform gießen und abkühlen lassen, jedoch nicht kalt stellen.
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Karamellplatte mit einem leicht geölten Messer in schmale Rechtecke (à 1,5x5 cm) schneiden und in Kakaopulver wenden. Diese wie Bonbons in Backpapier wickeln, die Enden mit Garn zubinden. Kühl (jedoch nicht im Kühlschrank) und trocken gelagert, sind die Bonbons 3—4 Monaten haltbar.
Tipp
Tipp: Wer weniger Wert auf exakte Kanten legt, kann die zähe Karamellmasse auch auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen und nach dem Festwerden in beliebige Stücke schneiden.