Schweineroulade auf Knoblauch-Ciabatta
Zutaten
4
Portionen
Tomaten (getrocknet)
Schweinefilets (à ca. 300 g)
Stiel Stiele Petersilie
Knoblauchzehen
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g Schweinemett
g g Parmesan
Salz
Pfeffer
El El Öl
El El Butter (weich)
Tl Tl Zucker
ml ml Weißwein
Dose Dosen Tomaten (stückig (400 g))
Stiel Stiele Basilikum
Ciabatta
Zubereitung
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Tomaten in kochendem Wasser 3 Min. kochen, abgießen, abkühlen lassen. Von den Schweinefilets die Spitzen abschneiden. Filets der Länge nach 2 cm tief einschneiden, dann vom Mittelschnitt her zu den äußeren Längsseiten nochmals ca. 2 cm weit einschneiden, sodass man flache Fleischstücke erhält. Fleisch aufklappen, nacheinander in einen großen Gefrierbeutel geben, mit einem Plattierer oder einem schweren Stieltopf flach klopfen.
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Tomaten, Petersilie, 1 Knoblauchzehe und Oregano im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Mett verkneten und auf das Fleisch streichen. Parmesan darüberreiben. Filets aufrollen und mit Rouladennadeln zustecken. Salzen und pfeffern.
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Ofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten, in eine ofenfeste Form (ca. 25x18 cm) setzen. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. 1 El Butter und Zucker in der Pfanne schmelzen. Knoblauch anrösten, mit Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Tomaten zugeben, salzen, pfeffern, kurz aufkochen. 2 Stiele Basilikum abzupfen, fein schneiden, zur Sauce geben, abschmecken, über die Rouladen geben und offen im heißen Ofen auf der untersten Schiene 40 Min. garen.
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2 Knoblauchzehen fein hacken, mit 4 El Butter cremig rühren. Brot waagerecht halbieren, mit Knoblauchbutter bestreichen, salzen, in den letzten 15 Min. neben den Rouladen rösten. Mit den Rouladen anrichten und mit Basilikum servieren.