Leberkäse mit Spitzkohl
Zutaten
2
Portionen
rote Paprikaschoten
Spitzkohl
El El Öl
Salz
Pfeffer
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Scheibe Scheiben Leberkäse (à 150 g (ca. 1 cm dick))
g g Crème fraîche
Tl Tl körniger Senf
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Ofen mit einem Blech auf der mittleren Schiene auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Paprika putzen, in 3 cm große Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, in dünne Spalten schneiden, den Strunk so entfernen, dass die Spalten noch zusammenhalten.
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Öl, etwas Salz und Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Öl (bis auf 1 El) und das Gemüse mischen und auf dem heißen Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5 Min. rösten.
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Leberkäse mit dem restlichen Öl bestreichen, nach 5 Min. mit auf das Blech legen und weitere 15 Min. rösten. Crème fraîche, Senf, etwas Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren, aufkochen, offen bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Hälfte unter die Sauce rühren. Gemüse mit dem Leberkäse anrichten, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit der Sauce servieren.