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Leberkäse mit Spitzkohl

(7)

Für jeden Tag 11/2019
Leberkäse mit Spitzkohl und roter Paprika
Foto: Marie-Therese Cramer
Während alles entspannt im Ofen brutzelt, rühren Sie fix den Senf-Dip.
Anne Haupt
Koch/Köchin: Anne Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 830 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 72 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

rote Paprikaschoten

0.5

Spitzkohl

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

2

Scheibe Scheiben Leberkäse (à 150 g (ca. 1 cm dick))

100

g g Crème fraîche

3

Tl Tl körniger Senf

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Ofen mit einem Blech auf der mittleren Schiene auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Paprika putzen, in 3 cm große Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, in dünne Spalten schneiden, den Strunk so entfernen, dass die Spalten noch zusammenhalten.
  2. Öl, etwas Salz und Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Öl (bis auf 1 El) und das Gemüse mischen und auf dem heißen Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5 Min. rösten.
  3. Leberkäse mit dem restlichen Öl bestreichen, nach 5 Min. mit auf das Blech legen und weitere 15 Min. rösten. Crème fraîche, Senf, etwas Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren, aufkochen, offen bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Hälfte unter die Sauce rühren. Gemüse mit dem Leberkäse anrichten, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit der Sauce servieren.
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