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Blumenkohl-Cabanossi-Auflauf

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Für jeden Tag 11/2019
Blumenkohl-Cabanossi-Auflauf
Foto: Marie-Therese Cramer
Sahniger Blumenkohlstampf und pikante Wurst unter der Käsekruste. Mmh…!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 823 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 62 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Blumenkohl (tiefgekühlt)

Salz

150

g g Cabanossi

2

Frühlingszwiebeln

200

g g saure Sahne

2

Eier (Kl. M)

3

Prise Prisen Chiliflocken

100

g g Cheddar (geraspelt (z.B. von Kerrygold))

Zubereitung

  1. Blumenkohl in kochendem Salzwasser 8 Min. garen.
  2. Inzwischen die Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Saure Sahne und Eier in einer Schüssel gründlich verrühren, mit Salz und Chiliflocken würzen.
  3. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Blumenkohl abgießen, wieder in den Topf geben und 2 Min. trocken dünsten. Dann mit dem Pürierstab grob pürieren. Noch heiß unter die Eimischung rühren. Zwei Drittel der Zwiebeln unterrühren, salzen.
  4. Blumenkohlstampf in eine Auflaufform (20 cm Ø) geben und mit Cabanossi und Cheddar bestreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der untersten Schiene 20 Min. backen. Mit den restlichen Zwiebeln und Chiliflocken bestreut servieren.
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