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Ofengemüse mit Rauchmandeln

(7)

Für jeden Tag 11/2019
Ofengemüse: Zucchini und Auberginen auf Römersalat mit Rauchmandeln bestreut
Foto: Marie-Therese Cramer
Zucchini, Aubergine und Salat sind mit Sesam­joghurt die helle Freude.
Anne Haupt
Koch/Köchin: Anne Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 523 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
5

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Currypulver

Salz

2

Zucchini

1

Aubergine

150

g g Sahnejoghurt

2

El El Zitronensaft

2

Tl Tl Tahini

Pfeffer

1

Römersalatherz

2

El El Rauchmandeln

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
  2. 3 El Öl, Currypulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Zucchini und Aubergine putzen, quer halbieren und längs vierteln. Unter das Gewürzöl mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. braten.
  3. Joghurt, Zitronensaft, Tahini, 2 El Wasser, Pfeffer und etwas Salz verrühren. Römersalat putzen und längs vierteln. Auf eine Platte geben und mit Joghurtsauce und 2 El Öl beträufeln. Rauchmandeln grob hacken. Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf dem Salat verteilen. Mit den Mandeln bestreut servieren.
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