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Vegane Kürbis-Linsen-Suppe

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Für jeden Tag 11/2019
Kürbis-Linsen-Suppe mit Mango und Koriander
Foto: Jorma Gottwald
Für den Fruchtfaktor sorgt Mango. Für den Suchtfaktor reicht schon ein einziger Löffel!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 406 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

200

g g Kürbisfleisch

3

El El Öl

50

g g rote Linsen

1

Tl Tl Tomatenmark

700

ml ml Gemüsebrühe

150

g g Mango (tiefgekühlt)

Salz

Chiliflocken

1

Bund Bund Koriandergrün

2

El El Limettensaft

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln und mit dem Kürbisfleisch in einem heißen Topf im Öl andünsten. Linsen und Tomatenmark kurz mitdünsten. Brühe und Mango zugeben. Mit Salz und 1 Prise Chiliflocken würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. garen.
  2. Koriandergrün grob hacken. Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Koriandergrün und Chiliflocken bestreut servieren.