Vegane Kürbis-Linsen-Suppe

Für den Fruchtfaktor sorgt Mango. Für den Suchtfaktor reicht schon ein einziger Löffel!
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Aus Für jeden Tag 11/2019
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Kürbis-Linsen-Suppe mit Mango und Koriander
Marion Heidegger, e&t-Koch
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kürbisfleisch
  • 3 El Öl
  • 50 g rote Linsen
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Mangos, 

    tiefgekühlt

  • Salz
  • Chiliflocken
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 2 El Limettensaft

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 406 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebel würfeln und mit dem Kürbisfleisch in einem heißen Topf im Öl andünsten. Linsen und Tomatenmark kurz mitdünsten. Brühe und Mango zugeben. Mit Salz und 1 Prise Chiliflocken würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. garen.

  • Koriandergrün grob hacken. Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Koriandergrün und Chiliflocken bestreut servieren.

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