Käse-Partyrad
Zutaten
8
Portionen
g g Mehl (Type 550)
Päckchen Päckchen Trockenhefe
Tl Tl Salz
Ofenkäse (320 g)
Ei (Kl. M)
Tl Tl Mohn
Zubereitung
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Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. 320 ml lauwarmes Wasser zugießen und mit den Knethaken des Handrührers 8–10 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
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Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 18 Portionen teilen. Jeden Teigling zu einer Kugel rollen.
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Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Ofenkäse auspacken und in der Holzkiste mittig auf das Blech geben. Die Teiglinge mit etwas Abstand zueinander um den Käse legen. 20 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
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Das Ei verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und mit Mohn bestreuen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 10 Min. backen. Den Käsedeckel mit einem Messer kreuzweise einschneiden und den Deckel zurückklappen. Weitere 8–10 Min. im Ofen backen. Brötchen und Käse sofort servieren.