Bratapfel-Bällchen

Süße Pizzabällchen mit Bratapfel-Marzipan-Füllung und Walnusskernen
Foto: Jorma Gottwald
Advent in Sicht! Wir wickeln Äpfel, Nüsse und Marzipan ein und es duftet herrlich nach Zimt.
Fertig in 35 Minuten plus Ruhe- und Backzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 129 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
24
Stück

g g Marzipanrohmasse

El El Orangensaft

g g Walnusskerne

g g Äpfel

Tl Tl Zimt (gemahlen, und etwas mehr für den Schmand)

El El Zucker

Rolle Rollen Pizzateig (à 280 g)

g g Schmand

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Marzipan grob reiben und mit Orangensaft glatt rühren. Walnüsse hacken, 1 El beiseitestellen.
  2. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zimt und Zucker mischen, 1 El über die Äpfel streuen.
  3. Pizza-Teig ausrollen und mit der Marzipanmasse bestreichen. Äpfel und Walnüsse auf dem Teig verteilen, mit dem zweiten Pizza-Boden belegen, diesen leicht andrücken und alles in 24 Stücke schneiden. Mit den Händen zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech dicht an dicht zu einem Kreis legen. 15 Min. ruhen lassen.
  4. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Apfelbrötchen mit ½ El Zimtzucker und mit den restlichen Walnüssen bestreuen, im heißen Ofen im unteren Drittel 15–18 Min. backen.
  5. Schmand glatt rühren, mit 1 Prise Zimt bestäuben und zu den lauwarmen Bratapfel-Bällchen servieren.

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