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Rotweinbirnen mit Eis

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Für jeden Tag 11/2019
Rotweinbirnen mit Eis
Foto: Jorma Gottwald
Ein Hit für Kids wird’s, wenn Sie die Birnen nur in Gewürz-Kirschnektar garen.
Anne Haupt
Koch: Anne Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 93 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

ml ml Rotwein

250

ml ml Kirschnektar

50

g g Zucker

1

Zimtstange

1

Tl Tl Vanillepaste

500

g g Birnen (mittelreif)

2

Tl Tl Speisestärke

4

Kugel Kugeln Walnusseis

Zubereitung

  1. Rotwein, Kirschnektar, Zucker, Zimt und Vanille aufkochen und offen 5 Min. einkochen lassen.
  2. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Rotweinmischung geben, erneut kurz aufkochen. Birnenspalten zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–8 Min. köcheln lassen, bis die Birnen weich sind. Kompott mit dem Eis servieren.
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