Orangen-Pistazien-Taler
Zutaten
60
Stück
g g Pistazien (mit Schale, gesalzen)
Kardamomkapseln
g g Orangeat
g g Butter (zimmerwarm)
g g Zucker
Salz
Ei (Kl. M)
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Zubereitung
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Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Kardamomkapseln öffnen, die Samen herauslösen und in einem Mörser fein zerkleinern. Orangeat im Blitzhacker zerkleinern.
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Butter, Zucker, Kardamom und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. Ei kurz unterkneten. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit Orangeat und Pistazien zugeben und kurz unterkneten. Mit leicht bemehlten Händen zu 2 Rollen von 25 cm Länge formen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vor- heizen. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Bleche mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10–12 Min. backen. Gut gelagert halten sie ca. 4 Wochen.
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