Schweinefilet mit Birne und Austernsauce
Zutaten
g g Schweinefilet
El El Sojasauce
El El trockener Sherry
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
Bund Bund Frühlingszwiebeln
rote Chilischote
Birnen (reif, à ca. 160g)
Bund Bund Holy Basil (ca. 100g; ersatzweise Thai-Basilikum; Asia-Laden)
El El neutrales Öl (z.B. Maiskeimöl)
ml ml Hühnerfond
g g Austernsauce
El El Hoisin-Sauce
Tl Tl Speisestärke
Pfeffer
Zubereitung
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Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce und Sherry mischen. Fleisch darin 10 Minuten marinieren.
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Inzwischen Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Birnen waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen.
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2 El Öl im Wok oder in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise rundum scharf anbraten, heraus- nehmen und beiseitestellen. 100 ml Hühnerfond zugießen, den Bratensatz mit einem Pfannenwender lösen und zum restlichen Fond gießen.
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Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldgelb dünsten. Ingwer, Birne, Chili und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Austern- und Hoisin-Sauce zugeben und unter Rühren 30 Sekunden mitdünsten. Mit Fond ablöschen, nach Belieben mit in wenig kaltem Wasser verrührter Speisestärke binden und etwas ein- kochen lassen. Fleisch und vom Basilikum zugeben und zugedeckt 2 Minuten mitgaren. Mit Pfeffer würzen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln und restlichem Basilikum bestreuen und servieren. Dazu passt Reis.