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Blattsalat mit Sauerkirsch-Dressing

essen & trinken 1/2020
Radicchio, Chicorée und Feldsalat in einer Schüssel
Foto: Jorma Gottwald
Ein knackiger Begleiter zum leckeren Menü – da knuspern Haselnüsse auf buntem Blattsalat mit fruchtigem Dressing.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 116 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
8
Portionen
40

g g Haselnusskerne

20

g g Sauerkirschen (getrocknet)

6

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

6

El El Distelöl

200

g g Feldsalat

1

Radicchio (150 g)

1

Chicorée (150 g)

Zubereitung

  1. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  2. Für das Dressing die Kirschen fein hacken. Essig mit 8 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren, Kirschen zugeben, verrühren und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Inzwischen Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Radicchio und Chicorée putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salate mischen, in eine große Schale füllen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
  4. Salat mit Haselnüssen bestreuen und mit dem Dressing servieren.
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