Blattsalat mit Sauerkirsch-Dressing

Ein knackiger Begleiter zum leckeren Menü – da knuspern Haselnüsse auf buntem Blattsalat mit fruchtigem Dressing.
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Aus essen & trinken 1/2020
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Radicchio, Chicorée und Feldsalat in einer Schüssel
Jürgen Büngerer, e&t-Koch
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 40 g Haselnusskerne
  • 20 g Sauerkirschen, 

    getrocknet

  • 6 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El Distelöl
  • 200 g Feldsalat
  • 1 Radicchio, 

    150 g

  • 1 Chicorée, 

    150 g

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 116 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

  • Für das Dressing die Kirschen fein hacken. Essig mit 8 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren, Kirschen zugeben, verrühren und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

  • Inzwischen Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Radicchio und Chicorée putzen, waschen und in mund­gerechte Stücke schneiden. Salate mischen, in eine große Schale füllen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Salat mit Haselnüssen bestreuen und mit dem Dressing servieren.