Blattsalat mit Sauerkirsch-Dressing
Zutaten
8
Portionen
g g Haselnusskerne
g g Sauerkirschen (getrocknet)
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
El El Distelöl
g g Feldsalat
Radicchio (150 g)
Chicorée (150 g)
Zubereitung
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Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
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Für das Dressing die Kirschen fein hacken. Essig mit 8 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren, Kirschen zugeben, verrühren und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
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Inzwischen Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Radicchio und Chicorée putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salate mischen, in eine große Schale füllen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
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Salat mit Haselnüssen bestreuen und mit dem Dressing servieren.