Rosmarin-Zitronen-Salz

Rosmarin-Zitronen-Salz im Glas
Foto: Jorma Gottwald
Ein würziges Geschenk, das bestens zu mediterranen Gerichten passt.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 10 kcal, Kohlenhydrate: 2 g,

Zutaten

Für
1
Glas

Zutaten für 1 Schraubglas (100 ml Inhalt)

Bio-Zitrone

Tl Tl Rosmarinnadeln (fein gehackt)

g g Meersalzflocken

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abreiben und mit Rosmarin und Salz in einem tiefen Teller mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 70 Grad (Gas nicht empfehlenswert, Umluft 70 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten trocknen. Im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen, danach in ein Schraubglas oder Schälchen füllen.