VG-Wort Pixel

Rosmarin-Zitronen-Salz

essen & trinken 1/2020
Rosmarin-Zitronen-Salz im Glas
Foto: Jorma Gottwald
Ein würziges Geschenk, das bestens zu mediterranen Gerichten passt.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 10 kcal, Kohlenhydrate: 2 g,

Zutaten

Für
1
Glas

Zutaten für 1 Schraubglas (100 ml Inhalt)

1

Bio-Zitrone

2

Tl Tl Rosmarinnadeln (fein gehackt)

20

g g Meersalzflocken

Zubereitung

  1. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abreiben und mit Rosmarin und Salz in einem tiefen Teller mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 70 Grad (Gas nicht empfehlenswert, Umluft 70 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten trocknen. Im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen, danach in ein Schraubglas oder Schälchen füllen.