Rosmarin-Zitronen-Salz

Ein würziges Geschenk, das bestens zu mediterranen Gerichten passt.
0
Aus essen & trinken 1/2020
Kommentieren:
Rosmarin-Zitronen-Salz im Glas
Jürgen Büngerer, e&t-Koch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • Zutaten für 1 Schraubglas (100 ml Inhalt)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Tl Rosmarinnadeln, 

    fein gehackt

  • 20 g Meersalzflocken

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Glas 10 kcal
Kohlenhydrate: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abreiben und mit Rosmarin und Salz in einem tiefen Teller mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 70 Grad (Gas nicht empfehlenswert, Umluft 70 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten trocknen. Im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen, danach in ein Schraubglas oder Schälchen füllen.