VG-Wort Pixel

Sesam-Schwarzkümmel-Gewürz

(5)

essen & trinken 1/2020
schwarzer und heller Sesam in kleiner Schüssel
Foto: Jorma Gottwald
Wenig Aufwand, großer Effekt: Eine orientalische Gewürzmischung, die Wumms auf den Teller bringt.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 251 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
1
Glas

Zutaten für 1 Schraubglas (100 ml)

3

El El helle Sesamsaat

2

Tl Tl Schwarzkümmelsaat

1

Tl Tl Koriandersaat

1

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

Salz

Zubereitung

  1. 2 El Sesam und 1 Tl Schwarzkümmel in einer Pfanne so lange rösten, bis die Gewürze leicht zu duften beginnen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  2. Koriander, Kreuzkümmel, restlichen Sesam und restlichen Schwarzkümmel ebenso rösten, abkühlen lassen und im Mörser fein mahlen. Gewürze in ein Glas oder Schälchen füllen und mit 1/2 Tl Salz und der nicht gemahlenen gerösteten Sesam- und Schwarzkümmelsaat mischen.