Sesam-Schwarzkümmel-Gewürz

Wenig Aufwand, großer Effekt: Eine orientalische Gewürzmischung, die Wumms auf den Teller bringt.
4
Aus essen & trinken 1/2020
Kommentieren:
schwarzer und heller Sesam in kleiner Schüssel
Jürgen Büngerer, e&t-Koch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • Zutaten für 1 Schraubglas (100 ml)
  • 3 El helle Sesamsaat
  • 2 Tl Schwarzkümmelsaat
  • 1 Tl Koriandersaat
  • 1 Tl Kreuzkümmelsaat
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Glas 251 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 2 El Sesam und 1 Tl Schwarzkümmel in einer Pfanne so lange rösten, bis die Gewürze leicht zu duften beginnen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

  • Koriander, Kreuzkümmel, restlichen Sesam und restlichen Schwarzkümmel ebenso rösten, abkühlen lassen und im Mörser fein mahlen. Gewürze in ein Glas oder Schälchen füllen und mit 1/2 Tl Salz und der nicht gemahlenen gerösteten Sesam- und Schwarzkümmelsaat mischen.