Exotisches Ananas-Chutney

Ananas-Chutney in der Schale
Foto: Jorma Gottwald
Das gewisse Extra zu Brot, Fleisch und Fondue!
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 132 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Zwiebeln

g g Ananasfruchtfleisch

g g Ingwer (frisch)

Bio-Limette

Tl Tl Koriandersaat

Tl Tl Szechuan-Pfeffer

El El Rapsöl

g g brauner Rohrzucker

Tl Tl braune Senfsaat

Tl Tl Chiliflocken

El El Apfelessig

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Ananas in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben. Limetten halbieren, Saft auspressen (ca. 3—4 El). Koriandersaat und Szechuan-Pfeffer im Mörser grob mahlen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3—4 Minuten glasig dünsten. Zucker zugeben und sich auflösen. Koriander-Szechuan-Mischung, Senfsaat und Chiliflocken zugeben und weitere 2—3 Minuten dünsten. Mit Limettensaft und Essig ablöschen. Ananas zugeben und offen bei mittlerer Hitze 30 Minuten einkochen, dabei öfter umrühren. Nach 15 Minuten Ingwer und Limettenschale zugeben. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

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