Exotisches Ananas-Chutney
Zutaten
8
Portionen
g g Zwiebeln
g g Ananasfruchtfleisch
g g Ingwer (frisch)
Bio-Limette
Tl Tl Koriandersaat
Tl Tl Szechuan-Pfeffer
El El Rapsöl
g g brauner Rohrzucker
Tl Tl braune Senfsaat
Tl Tl Chiliflocken
El El Apfelessig
Salz
Zubereitung
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Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Ananas in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben. Limetten halbieren, Saft auspressen (ca. 3—4 El). Koriandersaat und Szechuan-Pfeffer im Mörser grob mahlen.
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Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3—4 Minuten glasig dünsten. Zucker zugeben und sich auflösen. Koriander-Szechuan-Mischung, Senfsaat und Chiliflocken zugeben und weitere 2—3 Minuten dünsten. Mit Limettensaft und Essig ablöschen. Ananas zugeben und offen bei mittlerer Hitze 30 Minuten einkochen, dabei öfter umrühren. Nach 15 Minuten Ingwer und Limettenschale zugeben. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.