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Exotisches Ananas-Chutney

essen & trinken 1/2020
Ananas-Chutney in der Schale
Foto: Jorma Gottwald
Das gewisse Extra zu Brot, Fleisch und Fondue!
Jürgen Büngerer, e&t-Koch
Koch/Köchin: Jürgen Büngener
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 132 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen
200

g g Zwiebeln

500

g g Ananasfruchtfleisch

30

g g Ingwer (frisch)

1

Bio-Limette

1

Tl Tl Koriandersaat

1

Tl Tl Szechuan-Pfeffer

4

El El Rapsöl

80

g g brauner Rohrzucker

1

Tl Tl braune Senfsaat

0.5

Tl Tl Chiliflocken

4

El El Apfelessig

Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Ananas in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben. Limetten halbieren, Saft auspressen (ca. 3—4 El). Koriandersaat und Szechuan-Pfeffer im Mörser grob mahlen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3—4 Minuten glasig dünsten. Zucker zugeben und sich auflösen. Koriander-Szechuan-Mischung, Senfsaat und Chiliflocken zugeben und weitere 2—3 Minuten dünsten. Mit Limettensaft und Essig ablöschen. Ananas zugeben und offen bei mittlerer Hitze 30 Minuten einkochen, dabei öfter umrühren. Nach 15 Minuten Ingwer und Limettenschale zugeben. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
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