Joghurt-Kräuter-Dip

essen & trinken 1/2020
Joghurt-Kräuter-Dip in der Suppenschale
Foto: Jorma Gottwald
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 209 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Eier (Kl. M)

Tl Tl Dijon-Senf

ml ml Sonnenblumenöl

El El Weißweinessig

Salz

g g Joghurt (3,5 % Fett)

Pfeffer

Stiel Stiele krause Petersilie

Stiel Stiele Kerbel

Bund Bund Schnittlauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier in kochendem Wasser in 8—10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und längs halbieren. Eigelbe herauslösen und in einen hohen Rührbecher geben. Eiweiße fein hacken und beiseitestellen. Senf, Öl, Essig, 1/2 Tl Salz und Joghurt zu den Eigelben geben. Schneidstab in den Rührbecher stellen, einschalten und langsam hochziehen. Schneidstab mehrmals langsam auf und ab bewegen, damit eine cremige Mayonnaise entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Petersilie und Kerbel mit den Stielen sehr fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter und Eiweißstückcken unter die Mayonnaise rühren, in eine Schale füllen und bis zum Servieren kalt stellen.