VG-Wort Pixel

Parmesan-Pasta mit Kapern-Chili-Öl

(14)

essen & trinken 1/2020
Parmesan-Pasta mit Kapern-Chili-Öl
Foto: Jorma Gottwald
Mit diesem Rezept können Sie in nur 25 Minuten eine köstliche Pasta mit Chili und Kapern zaubern.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 802 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Stiel Stiele glatte Petersilie

2

grüne Chilischoten

2

rote Chilischoten

2

El El Kapern

1

Knoblauchzehe

120

ml ml Olivenöl

500

g g Spaghetti

Salz

100

g g Parmesan

60

g g Butter

Pfeffer

Zubereitung

  1. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Chilischoten nach Belieben entkernen. Kapern, Knoblauch und Chili fein hacken und mit Petersilie und 100 ml Olivenöl mischen.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  3. Parmesan fein reiben. Butter mit restlichem Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  4. Nudeln im Sieb abtropfen lassen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und 100 ml Nudelwasser zur Buttermischung geben und untermischen, dann Parmesan nach und nach untermischen. Nach Belieben mehr Nudelwasser zugeben. Pasta mit Pfeffer würzen, mit Kapern-Chili-Öl beträufeln und servieren.