Risoni-Salat mit Zitronen-Dressing

Risoni-Salat mit Zitronen-Dressing
Foto: Jorma Gottwald
Herrlich frisch gibt sich die Winterküche von Marcel Stut – der einfache Risoni-Salat ist schnell vorzubereiten.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 802 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Risoni-Nudeln

Salz

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

g g Rosinen

g g ungeschälte Mandelkerne

ml ml Olivenöl

El El Weißweinessig

ml ml Zitronensaft (frisch gespresst)

Pfefferschoten (rot)

Stiel Stiele glatte Petersilie

Stiel Stiele Dill

Stiel Stiele Minze

Tl Tl Oregano (getrocknet)

g g Feta

Dose Dosen Kichererbsen (200 g EW) (400g Füllmenge)

Bio-Gurke

Frühlingszwiebeln

g g Oliven (z.B. Taggiasca; ohne Stein)

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  2. Inzwischen getrocknete Tomaten würfeln und mit den Rosinen in ein Nudelsieb geben. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob hacken.
  3. Nudeln im Sieb mit den Tomaten und Rosinen abgießen, kurz abtropfen lassen, anschließend alles in einer Schüssel mit 25 ml Öl mischen.
  4. Restliches Öl, Essig und Zitronensaft mischen. Pfefferschoten waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen, mit den Kräutern grob hacken und zugeben. Oregano untermischen.
  5. Feta in Würfel schneiden. Kichererbsen im Sieb abtropfen lassen. Gurke waschen, trocken tupfen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
  6. Nudelmischung, Feta, Gurke, Kichererbsen, Frühlingszwiebeln und Oliven zum Dressing geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und servieren.

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