Lachs-Tataki mit Soba-Nudeln und Avocado

Heute gibt es Fisch! Zu diesem leckeren Gericht mit Lachs passt perfekt eine Avocadocreme.
1
Aus essen & trinken 1/2020
Kommentieren:
Lachs-Tataki mit Soba-Nudeln und Avocado
Marcel Stut, e&t-Koch
Koch des Rezepts
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Lachsfilets, 

    à ca. 100 g, mit Haut

  • 50 ml Sojasauce
  • 2 Avocados
  • 60 ml Limettensaft, 

    ca. 3 Limetten

  • 2 Tl Wasabi-Paste
  • Salz
  • 2 Tomaten, 

    ca. 150 g

  • 2 El Olivenöl
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Schalotte, 

    60 g

  • 1 grüne Chilischote
  • 8 Stiele Koriandergrün
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 200 g Soba-Nudeln, 

    Bio- oder Asia-Laden

  • 2 El neutrales Öl

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 508 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Lachsfilet mit 40 ml Sojasauce in einen Gefrierbeutel geben und 15 Minuten marinieren lassen.

  • Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in einen hohen Rührbecher geben. 20 ml Limettensaft, Wasabi und ½ Tl Salz zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren.

  • Tomaten putzen, waschen, halbieren, bis zur Schale fein reiben und mit restlichem Limettensaft, restlicher Sojasauce und Olivenöl mischen. Ingwer schälen, fein reiben und zugeben. Schalotte in sehr feine Würfel schneiden und zugeben. Chilischote waschen, nach Belieben entkernen, fein hacken und zugeben. Korianderblätter mit den zarten Stielen abzupfen, fein hacken und untermischen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.

  • Nudeln nach Packungsanweisung in unge­salzenem kochendem Wasser garen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

  • Inzwischen Lachs kurz abtropfen lassen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Lachs darin bei starker Hitze 1 Minute von beiden Seiten braten.

  • Nudeln mit dem Dressing mischen. Lachs in Scheiben schneiden, mit Avocadocreme und Nudeln auf Tellern anrichten und servieren.