Speck-Birnen-Pfannkuchen
Zutaten
g g Mehl
Tl Tl Kurkuma (gemahlen)
ml ml Milch
Salz
Eier (Kl. M)
Radicchio (klein, ca. 140 g)
El El Apfelessig
El El Walnussöl
Pfeffer
Birne (groß)
g g Butterschmalz
Scheibe Scheiben Frühstücksspeck (à 15 g)
g g Edelpilzkäse
Zubereitung
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Für den Pfannkuchenteig Mehl, Kurkuma, Milch und 1/2 Tl Salz mit dem Schneebesen glatt rühren. Eier unterrühren und den Teig 10 Minuten quellen lassen.
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Inzwischen den Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Birne waschen, trocken tupfen und bis zum Kerngehäuse längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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5 g Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (22 cm Ø) erhitzen und den Frühstücksspeck darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne säubern. 10 g Butterschmalz in derselben Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Birnenscheiben darin kurz anbraten. Die Hälfte des Teigs darübergießen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 4 Minuten braten. Zweiten Pfannkuchen ebenso zubereiten. Fertige Pfannkuchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Radicchio-Streifen und Speckscheiben belegen. Mit zerkrümeltem Käse bestreuen und servieren.
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