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Speck-Birnen-Pfannkuchen

essen & trinken 2/2020
Speck-Birnen-Pfannkuchen
Foto: Julia Hoersch
Was für eine Wucht: Bacon, Birne und Edelpilzkäse machen den kurkumagelben Pfannkuchen wunderbar würzig.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 870 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen
140

g g Mehl

0.5

Tl Tl Kurkuma (gemahlen)

250

ml ml Milch

Salz

2

Eier (Kl. M)

1

Radicchio (klein, ca. 140 g)

1.5

El El Apfelessig

2

El El Walnussöl

Pfeffer

1

Birne (groß)

25

g g Butterschmalz

6

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck (à 15 g)

60

g g Edelpilzkäse

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Zubereitung

  1. Für den Pfannkuchenteig Mehl, Kurkuma, Milch und 1/2 Tl Salz mit dem Schneebesen glatt rühren. Eier unterrühren und den Teig 10 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen den Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Birne waschen, trocken tupfen und bis zum Kerngehäuse längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. 5 g Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (22 cm Ø) erhitzen und den Frühstücksspeck darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne säubern. 10 g Butterschmalz in derselben Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Birnenscheiben darin kurz anbraten. Die Hälfte des Teigs darübergießen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 4 Minuten braten. Zweiten Pfannkuchen ebenso zubereiten. Fertige Pfannkuchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Radicchio-Streifen und Speckscheiben belegen. Mit zerkrümeltem Käse bestreuen und servieren.

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