Spitzkohl-Flammkuchen mit Paprika
Zutaten
2
Portionen
g g Spitzkohl
g g Zwiebeln
g g rote Paprikaschoten (gegrillt, aus dem Glas)
El El neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl)
g g Butter
Salz
Pfeffer
Tl Tl mittelscharfer Senf
g g Crème fraîche
Pk. Pk. Flammkuchenteig (260 g, Kühlregal)
Tl Tl Schwarzkümmelsaat
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Backofen mit Backblech auf der untersten Schiene auf 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Spitzkohl putzen, waschen, längs vierteln und quer in Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. Paprika in einem Sieb abtropfen lassen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.
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Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Spitzkohl und Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Senf mit Crème fraîche verrühren. Flammkuchenteig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und mit der Crème-fraîche-Mischung bestreichen. Spitzkohl, Zwiebeln und Paprika darauf verteilen. Mit Schwarzkümmel bestreuen. Flammkuchen mithilfe des Backpapiers auf das heiße Backblech ziehen und 12–15 Minuten backen.
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Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Flammkuchen mit Petersilie bestreuen und servieren.