Linsen-Senf-Gemüse mit Lammkoteletts

Linsen-Senf-Gemüse mit Lammkoteletts
Foto: Julia Hoersch
Welch üppiges Gemüsebett fürs Lamm: Es schmiegen sich Petersilienwurzel, Möhre, Lauch, Fenchel und rote Linsen sämig aneinander.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 949 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 64 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Petersilienwurzeln

g g Möhren

g g Lauch

g g Fenchel (mit Grün)

El El neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl)

Knoblauchzehe (klein)

g g rote Linsen

ml ml Gemüsefond

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Tl Tl grober Senf

Stiel Stiele Dill

Stiel Stiele glatte Petersilie

Lammkoteletts (à 80 g)

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Petersilienwurzel und Möhren schälen, längs vierteln und in feine Stücke schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in 5 mm breite Scheiben schneiden. Fenchel putzen, das Grün abschneiden und beiseitestellen. Fenchel in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
  2. 4 El Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse in den Topf pressen. Linsen zugeben und mit Fond und Sahne auffüllen. Offen 12–15 Minuten kochen. Dann mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. 2 Stiele Dill und Petersilie mit den Stielen fein schneiden und unter das Linsengemüse heben.
  3. Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Koteletts darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Rosmarinzweig zugeben, kurz mitbraten. Das Fleisch kurz ruhen lassen. Mit dem Linsen-Senf-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Fenchelgrün und restlichen abgezupften Dillästchen bestreut servieren.

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