Miso-Nudel-Gemüse-Eintopf mit Sesam
Zutaten
4
Portionen
El El Sesamsaat
Tl Tl Salz
g g Wirsing
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Ingwer (frisch)
l l Gemüsefond
g g Udon-Nudeln (oder andere japnische Nudeln z. B. Soba-Nudeln)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
El El Misopaste
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
g g Rote Bete (vorgegart, vakuumiert)
El El Sesamöl (geröstet)
Zubereitung
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Sesam und Salz in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Wirsing putzen, waschen und bis zum Strunk in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Hellgrüne und Weiße in feine Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen, dann in dünne Scheiben schneiden.
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Gemüsefond und Ingwer in einem großen Topf aufkochen. Wirsing und Frühlingszwiebeln zugeben und 10 Minuten kochen lassen. Nudeln zufügen und nach Packungsanweisung garen. Erbsen unaufgetaut 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
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Miso-Paste mit 100 ml heißem Gemüsefond aus dem Topf verrühren. Diese Mischung zurück in den Topf gießen und den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Rote Bete in 1 cm große Würfel schneiden. Rote-Bete und Sesam-Salz-Mischung über den Eintopf streuen, mit Sesamöl beträufeln und servieren.
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