VG-Wort Pixel

Tomatensalat mit Ingwer und Koriander

essen & trinken 2/2020
Tomatensalat mit Koriander
Foto: Thomas Neckermann
Frische Begleitung: Der mit Ingwer und Koriander gewürzte Salat bringt Fruchtigkeit und Farbe ins Spiel.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 22 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Ingwer (frisch)

300

g g Tomaten

8

Stiel Stiele Koriandergrün

1

rote Chilischote

2

El El Limettensaft

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein reiben. Tomaten waschen und fein würfeln. Koriander mit den zarten Stielen fein schneiden. Chilischote waschen, längs einritzen. Tomaten, Ingwer, Limettensaft, Chilischote und Koriander mischen, Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.