Heidelbeer-Lavendel-Mocktail
Zutaten
2
Gläser
Tl Tl Lavendelblüten (getrocknet, oder 2 Beutel Lavendeltee)
g g Zucker
ml ml Zitronensaft
g g Heidelbeeren (tiefgekühlt)
Eiswürfel
ml ml Tonic Water (oder kohlensäurehaltiges Mineralwasser)
Zitronenschale (zum Garnieren)
Zubereitung
-
Am Vortag Lavendelblüten mit 200 ml kochendem Wasser überbrühen und 15 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb gießen, in einem Topf erhitzen und den Zucker darin vollständig auflösen. Zitronensaft unterrühren. Heidelbeeren in eine Schüssel geben, mit ca. 50 ml Sirup übergießen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstoßen. Restlichen Sirup unterrühren und über Nacht ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb gießen. Longdrinkgläser mit Eiswürfeln füllen, nach Geschmack je 10—20 ml Sirup zugießen und mit Tonic Water oder kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen. Mit Zitronenschale garnieren und servieren.
Tipp
Der Sirup reicht für 20—30 Gläser. Im Kühlschrank ist er eine Woche haltbar.