Krabbensalat mit Meerettich

Hübsch herzhaft, schön für Gäste: Krabbensalat mit Möhre, Sellerie und Gurke in feinen Würfeln.
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Aus essen & trinken 2/2020
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Krabbensalat mit Kräutern und Meerrettich
Achim Ellmer, e&t Koch
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Möhren
  • Salz
  • 100 g Bio-Salatgurken
  • 400 g Nordsee-Krabbenfleisch
  • 60 g Mayonnaise
  • 1 El Zitronensaft, 

    nach Belieben mehr

  • Pfeffer
  • 1 Tl Meerrettich, 

    Glas, nach Belieben mehr

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Stiele Dill

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 150 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Sellerie und Möhren putzen, schälen, waschen und in ca. 4 mm große Würfel schneiden. In kochen- dem Salzwasser 3 Minuten kochen, in ein Sieb abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

  • Gurke putzen, waschen und in ca. 4 mm kleine Würfel schneiden. Krabbenfleisch mit Mayonnaise und Zitronensaft mischen. Gemüsewürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Dilläste abzupfen, fein schneiden. Die Hälfte der Kräuter unter den Salat mischen.

  • Krabbensalat in Gläsern oder Schalen anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Nach Belieben mit Meerrettich servieren. Dazu passen gebuttertes Schwarzbrot oder frische Brötchen.