Rezept für Eierlikörkuchen von Rike Dittloff

Eierlikör macht den Kuchen wunderbar saftig und schön aromatisch. Rike Dittloff verrät in ihrem Video, wie Eierlikörkuchen perfekt gelingt.
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kuchen - Torte, Backen

Zutaten

Für
1
Stück

Eier

g g Zucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

ml ml Öl

ml ml Eierlikör

g g Mehl

Päckchen Päckchen Backpulver

etwas etwas Butter

Außerdem

Springform (mit Rohrboden)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen zunächst auf 180 Grad vor.
  2. Für den Teig schlagen Sie als erstes die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig. Rühren Sie anschließend das Öl und den Eierlikör nach und nach unter. Mischen Sie das Backpulver mit dem Mehl und rühren Sie die Mischung unter die flüssige Masse.
  3. Buttern Sie die Backform gut aus und geben Sie den Teig hinein. Lassen Sie den Kuchen nun auf mittlerer Schiene etwa eine Stunde backen.
Eierlikörkuchen von Rike Dittloff
© Ulf Miers

Mehr Rezepte