Rezept für Eierlikörkuchen von Rike Dittloff

Eierlikör macht den Kuchen wunderbar saftig und schön aromatisch. Rike Dittloff verrät in ihrem Video, wie Eierlikörkuchen perfekt gelingt.
6
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Stück
  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml Öl
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Butter
  • Außerdem
  • 1 Springform, 

    mit Rohrboden

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Backzeit
Gesamtzeit: 80 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Heizen Sie den Backofen zunächst auf 180 Grad vor.

  • Für den Teig schlagen Sie als erstes die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig. Rühren Sie anschließend das Öl und den Eierlikör nach und nach unter. Mischen Sie das Backpulver mit dem Mehl und rühren Sie die Mischung unter die flüssige Masse.

  • Buttern Sie die Backform gut aus und geben Sie den Teig hinein. Lassen Sie den Kuchen nun auf mittlerer Schiene etwa eine Stunde backen.

Eierlikörkuchen von Rike Dittloff