Kokos-Milchreis mit Mango
Zutaten
4
Portionen
Bio-Limette
ml ml Kokosmilch
ml ml Milch
Salz
g g Milchreis
El El Hanfsamen
Mango (reif)
g g Zucker
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
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Limette waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben und Saft auspressen (3–4 El). Kokosmilch, Milch, Limettenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Milchreis zugeben, erneut kurz aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze 35–40 Minuten quellen lassen, dabei öfter umrühren.
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Hanfsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Milchreis mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Mangostücken in tiefen Tellern anrichten, mit Hanf und abgezupften Zitronenmelisseblättern bestreuen und servieren.
Tipp
Milchreis schon abends zubereiten (kalt stellen nicht nötig) und morgens mit Milch (200–250 ml) glatt rühren.