Indisches Naan-Brot
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
Tl Tl Trockenhefe
Tl Tl Salz
Tl Tl Zucker
g g Vollmilchjoghurt
El El Olivenöl
g g Butterschmalz
Zubereitung
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Mehl mit Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. 100 ml handwarmes Wasser, Joghurt und Öl zugeben, alles mit den Knethaken des Handrührers (oder in der Küchenmaschine) zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt bei Zimmertemperatur an einem warmen Ort 3 Stunden gehen lassen.
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Backofen mit Backblech auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 230 Grad) vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Teigstücke jeweils zu 15–20 cm langen, ovalen Fladen ausrollen. Jeweils 3 bzw. 2 Fladen auf einen Bogen Backpapier legen. Backpapier auf das heiße Backblech ziehen und nacheinander auf der mittleren Schiene jeweils 6–8 Minuten goldbraun backen.
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Butterschmalz zerlassen. Fertige Naan-Brote auf ein Ofengitter legen und sofort dünn mit etwas Butterschmalz bepinseln.