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Indisches Naan-Brot

(5)

essen & trinken 3/2020
Naan-Brot
Foto: Thorsten Südfels
Ausflug nach Indien: Das knusprig-saftige Brot passt perfekt zu cremigen Currys.
Marcel Stut, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marcel Stut
Fertig in 40 Minuten plus Gehzeit 3 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 328 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Mehl

1

Tl Tl Trockenhefe

1

Tl Tl Salz

1

Tl Tl Zucker

75

g g Vollmilchjoghurt

2

El El Olivenöl

20

g g Butterschmalz

Zubereitung

  1. Mehl mit Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. 100 ml handwarmes Wasser, Joghurt und Öl zugeben, alles mit den Knethaken des Handrührers (oder in der Küchenmaschine) zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt bei Zimmertemperatur an einem warmen Ort 3 Stunden gehen lassen.
  2. Backofen mit Backblech auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 230 Grad) vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Teigstücke jeweils zu 15–20 cm langen, ovalen Fladen ausrollen. Jeweils 3 bzw. 2 Fladen auf einen Bogen Backpapier legen. Backpapier auf das heiße Backblech ziehen und nacheinander auf der mittleren Schiene jeweils 6–8 Minuten goldbraun backen.
  3. Butterschmalz zerlassen. Fertige Naan-Brote auf ein Ofengitter legen und sofort dünn mit etwas Butterschmalz bepinseln.
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