Osterplätzchen
Zutaten
1
Portion
Für den Teig:
g g Mehl
g g Butter
Prise Prisen Salz
g g Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Für die Glasur:
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
El El Wasser
Lebensmittelfarbe (beliebige Farben)
Streusel (bunt)
Perlen (bunt)
Außerdem: Ausstecher in Form von Osterhaden, Ostereiern, Küken etc.
Zubereitung
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Mehl, Butter in Stücken, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln, etwas flach drücken und 1-2 Stunden kalt stellen.
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Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit Oster-Ausstechern wie Osterhasen, Eiern, Küken etc. die Osterplätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 8–12 Minuten goldgelb backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
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Für die Verzierung den Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser glattrühren. Mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. In einen Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze nur wenige Millimeter breit abschneiden. Nach Belieben die Osterplätzchen mit Zuckerguss, Streuseln und Perlen verzieren. Vollständig trocknen lassen.