Osterkekse
Zutaten
1
Portion
Für den Teig
g g Mehl
g g Butter (in Stücken)
g g Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Ei (Kl. M)
Für die Verzierung
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
El El Wasser
Lebensmittelfarbe (beliebeige Farben)
Perlen (bunt)
Zubereitung
-
Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und das Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührer zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kühlen.
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Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit Osterformen wie Ostereier, Küken, Blumen oder Osterhasen die Osterkekse ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und 8–12 Min. goldgelb backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
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Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser glattrühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Zuckerguss in einen Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze nur wenige Millimeter breit abschneiden. Jetzt können Sie die Osterkekse nach Belieben mit Zuckerguss und Perlen verzieren. Vollständig trocknen lassen.
Tipp
Wenn Sie Ihre Osterkekse schokoladig mögen, dann geben Sie zum Teig einfach ein wenig Backkakao hinzu.