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Osterkekse

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Bunte Osterkekse in Osterkörbchen
Foto: www.colourbox.de
Kekse zu Ostern? Kein Problem! Schnell, einfach und bunt ist unser Osterkekse-Rezept – und beim Verzieren können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen!
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten plus Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion

Für den Teig

300

g g Mehl

200

g g Butter (in Stücken)

100

g g Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

1

Ei (Kl. M)

Für die Verzierung

250

g g Puderzucker

2

El El Zitronensaft

1

El El Wasser

Lebensmittelfarbe (beliebeige Farben)

Perlen (bunt)

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und das Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührer zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kühlen.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit Osterformen wie Ostereier, Küken, Blumen oder Osterhasen die Osterkekse ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und 8–12 Min. goldgelb backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
  3. Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser glattrühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Zuckerguss in einen Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze nur wenige Millimeter breit abschneiden. Jetzt können Sie die Osterkekse nach Belieben mit Zuckerguss und Perlen verzieren. Vollständig trocknen lassen.
Tipp Wenn Sie Ihre Osterkekse schokoladig mögen, dann geben Sie zum Teig einfach ein wenig Backkakao hinzu.

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