Pisco Sour

Pisco-Sour
Foto: Thorsten Suedfels
Pisco mit Limettensaft, Eiweiß und Cocktailbitter nach Belieben: längst zum Sour der Nation erhoben.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Laktosefrei, Feierabendrezepte, Party, Cocktail, Getränke, Eier

Pro Portion

Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
2
Gläser

ml ml Pisco (Traubenbrand)

ml ml Zuckersirup

Bio-Eiweiß (sehr frisch, Kl. M)

ml ml Limettensaft (frisch gepresst)

Eiswürfel

peruanischer Bitterlikör (z. B. Amargo Chuncho, ersatzweise Angostura-Bitter, z. B. über pisco-peru.de)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pisco, Zuckersirup, Limettensaft und Eiweiß in einen Shaker geben, ca. 10 Sekunden kräftig schütteln. Eiswürfel in den Shaker geben und nochmals ca. 10 Sekunden kräftig schütteln.
  2. Pisco Sour durch ein Barsieb auf 2 Gläser verteilen. Kurz warten, bis sich der Eiweißschaum an der Ober- fläche abgesetzt hat.
  3. Je 1 Spritzer Bitter auf den Schaum geben. Nach Belieben mit 1 Streifen Bio-Limettenschale garnieren.

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