Pisco Sour
Zutaten
2
Gläser
ml ml Pisco (Traubenbrand)
ml ml Zuckersirup
Bio-Eiweiß (sehr frisch, Kl. M)
ml ml Limettensaft (frisch gepresst)
Eiswürfel
peruanischer Bitterlikör (z. B. Amargo Chuncho, ersatzweise Angostura-Bitter, z. B. über pisco-peru.de)
Zubereitung
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Pisco, Zuckersirup, Limettensaft und Eiweiß in einen Shaker geben, ca. 10 Sekunden kräftig schütteln. Eiswürfel in den Shaker geben und nochmals ca. 10 Sekunden kräftig schütteln.
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Pisco Sour durch ein Barsieb auf 2 Gläser verteilen. Kurz warten, bis sich der Eiweißschaum an der Ober- fläche abgesetzt hat.
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Je 1 Spritzer Bitter auf den Schaum geben. Nach Belieben mit 1 Streifen Bio-Limettenschale garnieren.