Quinoa-Salat mit Maniok-Bällchen
Zutaten
4
Portionen
g g Maniok (südamerikanische Wurzelknolle)
Salz
g g Quinoa (bunt)
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
Tl Tl Koriandersaat
g g Kirschtomaten
rote Paprikaschote (klein)
Bio-Salatgurke (klein, ca. 350 g)
Frühlingszwiebeln
rote Zwiebeln
Bund Bund Koriandergrün
El El Limettensaft
El El Olivenöl
Pfeffer
Avocado
rote Chilischote
Zubereitung
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Maniok schälen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 25–35 Minuten weich garen.
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Inzwischen Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen. Abkühlen lassen. Kreuzkümmel- und Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen, fein mahlen.
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Für den Salat Tomaten waschen und halbieren. Paprika putzen und waschen. Paprika vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Gurke putzen und waschen. Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
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Maniok abgießen, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, holzige Fasern ent- fernen. 1 Zwiebel fein würfeln. Die Hälfte vom Koriandergrün fein hacken. Beides zum Maniok geben, unterrühren und mit Salz und 1–2 El Limettensaft würzen. Masse zu 8 Bällchen formen.
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5 El Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, gemahlene Gewürze verrühren. Avocado halbieren, entkernen. Fruchtfleisch würfeln, mit den restlichen Salatzutaten mischen.
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Für die Salsa restlichen Koriander grob hacken, restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Chili putzen, waschen, entkernen und fein hacken. Alles mit restlichem Limettensaft mischen.
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Salat mit den Maniok-Bällchen anrichten und mit der Salsa servieren.