Alexander

Stehen bei der klassischen Version mit Gin würzige Noten im Fokus, punktet der „Brandy Alexander“ mit seinem mild-süßlichen Charakter.
2
Aus essen & trinken 3/2020
Kommentieren:
Alexander
Marcel Stut, e&t-Koch
Koch des Rezepts
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Glas
  • Eiswürfel
  • 2 cl Gin, 

    ersatzweise Brandy, nach Belieben mehr

  • 3 cl Crème de Cacao, 

    z. B Dutch Cacao

  • 3 cl Schlagsahne
  • Muskat

Zeit

Arbeitszeit: 5 Min.

Nährwert

Pro Glas 210 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Shaker mit Eiswürfeln füllen. Gin oder Brandy, Crème de Cacao und Sahne zugießen und ca. 10 Sekunden kräftig shaken. Drink in eine Cocktailschale abseihen, mit wenig frisch geriebenem Muskat toppen und sofort servieren.