Alexander

Alexander
Foto: Jorma Gottwald
Stehen bei der klassischen Version mit Gin würzige Noten im Fokus, punktet der „Brandy Alexander“ mit seinem mild-süßlichen Charakter.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
1
Glas

Eiswürfel

cl cl Gin (ersatzweise Brandy, nach Belieben mehr)

cl cl Crème de Cacao (z. B Dutch Cacao)

cl cl Schlagsahne

Muskat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Shaker mit Eiswürfeln füllen. Gin oder Brandy, Crème de Cacao und Sahne zugießen und ca. 10 Sekunden kräftig shaken. Drink in eine Cocktailschale abseihen, mit wenig frisch geriebenem Muskat toppen und sofort servieren.

Mehr Rezepte