Scharfe Tomatensuppe mit Paprika-Salsa
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote (klein)
El El Sesamöl
El El Erdnussbutter (cremig)
Dose Dosen Tomaten (stückig, à 400 g Füllmenge)
ml ml Kokosmilch
Bund Bund Koriandergrün
Limetten
gelbe Paprikaschote (klein, ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
El El Erdnusskerne (geröstet)
Zucker
Zubereitung
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2 Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote putzen, waschen, entkernen und fein würfeln.
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Sesamöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Ingwer und Chili zugeben, kurz mitdünsten. Erdnussbutter unterrühren. Tomaten, Kokosmilch und 200 ml Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.
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Inzwischen für die Salsa Korianderblätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Limetten auspressen. Paprika putzen, waschen, vierteln und entkernen. Paprika und restliche Schalotte in feine Würfel schneiden und mit Koriander, Limettensaft und Schalotten mischen. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse grob hacken.
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Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Salsa und Erdnüssen servieren.