Möhren-Salbei-Nudeln mit Feldsalat
Zutaten
2
Portionen
g g Feldsalat
El El Rotweinessig
Tl Tl Honig
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Möhren
Stiel Stiele Salbei
g g Nudeln (z. B. Tortiglioni oder Penne)
g g Butter
Zubereitung
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Für den Feldsalat Feldsalat putzen, sorgfältig waschen und trocken schleudern. Essig, Honig und 2 El Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für die Möhren-Salbei-Nudeln Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter von den Stielen abzupfen.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
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Inzwischen restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin rundum 3–4 Minuten anbraten und bei mittlerer Hitze zugedeckt in 2–3 Minuten bissfest garen. Butter zugeben. Salbei zugeben und kurz braten. Nudeln untermischen, nach Bedarf mit Nudelwasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat mit Dressing beträufeln und mit den Nudeln servieren.