Pizza mit Artischocken, Schinken und Pilzen

Eine Spielart der beliebten Pizza quattro stagioni, bei der die Artischocken für den Frühling stehen, Tomaten für den Sommer, Pilze für den Herbst und Schinken für den Winter.
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Aus essen & trinken 3/2020
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Mit Artischocken, Schinken und Pilzen
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Zutaten

Für 2 Stück
  • 8 Artischokenherzen, 

    Glas

  • 150 g weiße Champignons
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Scheiben Kochschinken, 

    75 g

  • 2 Portionen Pizzateig, 

    auf Backpapier, s. unten

  • 4 El Pizzasauce, 

    s. unten

  • 60 g Emmentaler, 

    gerieben

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Stück 932 kcal
Kohlenhydrate: 129 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Backofen mit Backblech auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 250 Grad) vorheizen. Artischocken abtropfen lassen, vierteln. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne im heißen Öl leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Schinken in Streifen schneiden.

  • Teigfladen mit jeweils 2 El Pizza-Sauce bestreichen. Die vorbereiteten Zutaten gleichmäßig darauf verteilen, mit Pfeffer würzen und mit geriebenem Käse bestreuen.

  • Backpapier mit je 1 Pizza-Fladen auf das heiße Backblech ziehen und nacheinander im unteren Ofendrittel ca. 10 Minuten backen und servieren. ­

Pizza-Teig
30 Min. plus Gehzeit 2:30 Stunden
559 kcal 17 g Eiweiß 1 g Fett 124 g KH
Italienische Pizza-Sauce
10 Min.
28 kcal 2 g Fett 2 g KH