Pizza mit Birne, Radicchio und Gorgonzola
Zutaten
2
Stück
Birne (reif)
El El Zitronensaft
g g Gorgonzola
g g Walnusskerne (grob gehackt)
Portion Portionen Pizzateig (auf Backpapier, s. unten)
El El Honig
g g Radicchio
Pfeffer
Zubereitung
-
Backofen mit einem Backblech auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 250 Grad) vorheizen. Birne waschen, in Spalten schneiden, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Käse zerbröckeln.
-
Gorgonzola, Birnen und Walnüsse auf den Teigfladen verteilen und mit je 1 El Honig beträufeln.
-
Backpapier mit je 1 Pizza-Fladen auf das heiße Backblech ziehen. Nacheinander im unteren Ofendrittel ca. 10 Minuten backen. Radicchio waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Pizzen pfeffern, mit Radicchio bestreuen und servieren.