Pizza mit Kartoffeln und Parmaschinken
Zutaten
2
Stück
festkochende Kartoffeln (klein, nach Belieben mehr)
Salz
El El Olivenöl (nach Belieben mehr)
El El Rosmarinnadeln
Tl Tl Chiliflocken
g g Crème fraîche
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Pfeffer
Portion Portionen Pizzateig (oval geformt, auf Backpapier, s. unten)
g g Feta (zerbröselt)
Scheibe Scheiben Parmaschinken (ca. 60 g)
Zubereitung
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Backofen mit einem Backblech auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 250 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln in einer Schüssel mit Öl, Salz, 1 El Rosmarin und Chili mischen.
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Restlichen Rosmarin hacken, mit Crème fraîche, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Jeweils die Hälfte auf die Teigfladen streichen. Kartoffeln überlappend darauf verteilen, Feta darauf verteilen.
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Backpapier mit je 1 Pizza-Fladen aufs heiße Blech ziehen und nacheinander im unteren Ofendrittel ca. 10 Minuten backen. Schinken zerteilen, auf den Pizzen verteilen, servieren.
Tipp
Statt mit Schinken können Sie die Pizza auch mit Räucherlachs belegen.