Pizza mit Fenchel und Salsiccia

Wer Fenchel mag, wird diese Variante lieben. Der taucht hier nämlich nicht nur als Gemüse auf, sondern auch als Gewürz in der pikanten Bratwurst — und als grünes Topping.
2
Aus essen & trinken 3/2020
Kommentieren:
Mit Fenchel und Salsiccia
Julia Luck
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Stück
  • 1 Fenchelknolle, 

    300 g

  • 200 g Salsiccia
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, 

    fein abgerieben

  • 1 El Zitronensaft
  • 2 Portionen Pizzateig, 

    auf Backpapier, s. unten

  • 4 El Pizzasauce, 

    s. unten

  • 4 El Parmesan, 

    fein gerieben

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Stück 1100 kcal
Kohlenhydrate: 129 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 43 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Backofen mit einem Backblech auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 250 Grad) vorheizen. Fenchel putzen, waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden, das Grün beiseitelegen. Fenchel in feine Streifen schneiden. Salsiccia häuten und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und Salsiccia darin von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite­stellen. Fenchel im Bratfett bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen.

  • Teigfladen mit jeweils 2 El Pizza-Sauce bestreichen. Fenchel und Salsicca darauf verteilen, mit Käse bestreuen.

  • Backpapier mit je 1 Pizza-Fladen auf das heiße Backblech ziehen und nacheinander im unteren Ofendrittel ca. 10 Minuten backen. Fenchelgrün grob hacken, darüber­streuen und servieren.

  • Tipp: Sollten Sie keine Salsiccia bekommen, würzen Sie Bratwurst mit etwas gerösteter Fenchelsaat.

Pizza-Teig
30 Min. plus Gehzeit 2:30 Stunden
559 kcal 17 g Eiweiß 1 g Fett 124 g KH
Italienische Pizza-Sauce
10 Min.
28 kcal 2 g Fett 2 g KH