Pizza mit Fenchel und Salsiccia
Zutaten
2
Stück
Fenchelknolle (300 g)
g g Salsiccia
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Portion Portionen Pizzateig (auf Backpapier, s. unten)
El El Pizzasauce (s. unten)
El El Parmesan (fein gerieben)
Zubereitung
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Backofen mit einem Backblech auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 250 Grad) vorheizen. Fenchel putzen, waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden, das Grün beiseitelegen. Fenchel in feine Streifen schneiden. Salsiccia häuten und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und Salsiccia darin von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Fenchel im Bratfett bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen.
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Teigfladen mit jeweils 2 El Pizza-Sauce bestreichen. Fenchel und Salsicca darauf verteilen, mit Käse bestreuen.
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Backpapier mit je 1 Pizza-Fladen auf das heiße Backblech ziehen und nacheinander im unteren Ofendrittel ca. 10 Minuten backen. Fenchelgrün grob hacken, darüberstreuen und servieren.
Tipp
Sollten Sie keine Salsiccia bekommen, würzen Sie Bratwurst mit etwas gerösteter Fenchelsaat.