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Birnen-Mandel-Salsa

(4)

essen & trinken 3/2020
Birnen-Mandel-Salsa
Foto: Jorma Gottwald
Fruchtig, säuerlich und leicht verschärft: Diese Salsa ist der ideale Begleiter für herzhafte Teigtaschen wie unsere Pelmeni mit Hack- oder Kartoffel-Käse-Füllung.
Jürgen Büngerer, e&t-Koch
Koch/Köchin: Jürgen Büngener
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 154 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Mandelkerne (gehackt)

1

Birne (ca. 200 g)

2

El El Zitronensaft

2

El El Aceto balsamico bianco

1

rote Zwiebel (ca. 40 g)

0.5

rote Pfefferschote

1

Stiel Stiele Staudensellerie (ca. 60 g)

2

Stiel Stiele krause Petersilie

Salz

Pfeffer

4

El El Distelöl

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. Birne waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Birnenwürfel in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Essig mischen. Rote Zwiebel in feine Würfel schneiden. Pfefferschote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Petersilie mit den Stielen fein schneiden. Alles zu den Birnenwürfeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl und Mandeln zugeben und gut mischen. Salsa z. B. zu Pelmeni mit Kartoffel-Käse-Füllung (s. unten) servieren.
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