Birnen-Mandel-Salsa
Zutaten
4
Portionen
g g Mandelkerne (gehackt)
Birne (ca. 200 g)
El El Zitronensaft
El El Aceto balsamico bianco
rote Zwiebel (ca. 40 g)
rote Pfefferschote
Stiel Stiele Staudensellerie (ca. 60 g)
Stiel Stiele krause Petersilie
Salz
Pfeffer
El El Distelöl
Zubereitung
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Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
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Birne waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Birnenwürfel in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Essig mischen. Rote Zwiebel in feine Würfel schneiden. Pfefferschote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Petersilie mit den Stielen fein schneiden. Alles zu den Birnenwürfeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl und Mandeln zugeben und gut mischen. Salsa z. B. zu Pelmeni mit Kartoffel-Käse-Füllung (s. unten) servieren.