Erdnusscreme
Zutaten
1
Glas
Für 1 Glas (300 ml Inhalt)
g g Erdnusskerne (ohne Schale)
El El Honig (nach Belieben mehr)
Salz
El El Erdnussöl (nach Belieben mehr; ersatzweise neutrales Öl, z. B. Maiskeimöl)
Außerdem: sterilisiertes Twist-off-Glas (300 ml Inhalt)
Zubereitung
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Erdnüsse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 8–10 Minuten rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen (dauert ca. 1 Stunde).
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Erdnüsse im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine 5–7 Minuten mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Honig, 1 Prise Salz und Öl einrühren. In ein gut verschließbares Glas füllen. Die Creme hält sich im Kühlschrank ca. 6 Wochen.